您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律协动态律协动态

首届广安市律师行业迎新春联欢会圆满落幕

发布时间:2019-01-14 来源:广安市律师协会 点击:

    1.png

    为进一步加强律师行业文化建设,丰富全市律师文化生活,展现我市律师风采,增强律师集体荣誉感和凝聚力,2019年1月12日下午,广安市律师协会在四川师范大学附属第九实验中学成功举办以“聚力广安律政人,同奏法治新乐章”为主题的首届迎新春联欢会。广安经济技术开发区党工委书记杨世章,四川省律师协会副会长辜超平,市委副秘书长邹来云,广安市司法局党组书记、局长、广安市律师行业党委书记胡年军、广安市妇联主席张艳萍,市委两新工委副书记张开春出席活动。市人大、市政协、市纪委、市委组织部、市委统战部、市委政法委、市工商联、市发改委等相关单位和协会参加了本次活动。全市司法行政系统干警、律师、群众代表等800余人观看了演出。

    2.png

    联欢会在炫丽的开场舞《欢聚一堂》中拉开了华丽的帷幕。

    3.png

     

    省律师协会副会长、市律师协会会长刘才伟发表了热情洋溢的致辞,回顾了协会2018年的工作,并对全市律师提出了更高要求和期许。

    4.png

    市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记胡年军作了讲话,对2018年全市律师行业在广安经济发展和维护社会稳定等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并要求全市律师要树立政治意识、大局意识、服务意识、法治意识、自律意识、团队意识,要紧紧围绕市委“1234”工作思路,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安,贡献广安律师的智慧和力量!

    联欢会分为三大篇章进行,通过舞蹈、小品、相声、朗诵、独唱、对唱、合唱、舞蹈串烧、歌曲联唱、金钱板等多种艺术形式为观众奉献了一台精彩纷呈的饕餮盛宴,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

    5.png

    第一篇章“峥嵘岁月,初心不忘”。藏族舞《再唱山歌给党听》、现代京剧沙家浜选段《祖国的好山河寸土不让》、合唱《长征组歌—到吴起镇》等节目,让现场观众再次重温了那些峥嵘岁月,再次触摸到那段红色记忆;对唱《以人民的名义》、快板《广安司法人人夸》、诗朗诵《我们是光荣的中国律师》抒写了广安司法行政系统人的初心、情怀、责任与担当;相声《经典永流传》幽默风趣。

    6.png

    第二篇章“风华正茂,牢记使命”。气势磅礴的鼓舞扇子舞《精忠报国》给大家带来了视觉上的震撼,敲响了律师为实现中国梦奋勇向前的战鼓;小品《招聘》《今天我值班》诙谐中寓意着法治真理;舞蹈串烧、情景歌曲联唱、动感歌舞串烧等节目,洋溢着青春的气息,展现了朝气蓬勃的广安青年律师们的风采与魅力,展示了他们奔跑逐梦的精神风貌。

    6 (1).png

    第三篇章“展望未来,砥砺奋进”。合唱《明天会更好》昭示着广安律师行业美好的未来;穿越小品《包公审案》普及了法律;唯美中国风舞蹈《风筝误》、傣族舞《司法之花朵朵开》在每串跳跃的音符里,悠扬成一道靓丽的风景;非物质文化遗产金钱板《看天桥》、诗朗诵《中国奇迹》诵出了祖国每一天的日新月异。最后,华美的歌伴舞《中国步伐》,体现出广安律师踏着世界上最进取的中国步伐,秉承初心、和衷共济、展望未来、砥砺前行,努力建设法治广安、平安广安、文明广安、和谐广安的信心和决心!

    演出中,播放了采访律师家人的视频,说出了律师们的心声,道出了律师们的艰辛,湿润了所有人的眼睛。穿插进行的三次抽奖互动环节,更是让联欢会高潮迭起。

    此次联欢会,为我市律师搭建了展示魅力的平台,拉进了律师心与心的距离,展现了律师昂扬向上、不折不挠、勇往直前的作风。自编自导自演的一个个精彩节目,也让大家看到了律师在庄严法庭之外的另一面,令人耳目一新,进一步改观了社会对律师的认识,树立了律师良好的形象。告别硕果累累的2018年,在充满希望的2019年里,广安市律师行业将凝心聚力,锐意进取,以崭新的姿态迎接更美好的明天,更灿烂的未来。