您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律所资讯律所资讯

四川顿开律师事务所开展“扫黑除恶”普法宣传活动

发布时间:2018-09-06 来源:广安市律师协会 点击:

    图片1.jpg

    为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,2018年9月3日下午,四川顿开律师事务所在邻水县法治文化广场设立法治宣传点,为周边以及过路群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。

    图片2.jpg

    在宣传活动中,律师们主动为群众普及扫黑除恶专项斗争的重大意义、实施步骤、重点打击对象及涉及的犯罪类型,并结合刑法和刑诉法等法律知识,让群众深入了解什么是黑社会性质组织犯罪和恶势力犯罪极其危害性,增强人民群众与黑恶势力做斗争的决心。同时,律师们通过向群众发放“扫黑除恶”普法宣传资料,公布扫黑除恶举报电话、邮箱等方式,发动广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,共同营造和谐安定的社会环境。针对群众现场咨询的法律问题,律师们耐心细致进行了一对一的解答。

    此次普法宣传活动共发放宣讲资料300余份,接受群众法律咨询30余人次,取得了较好的普法宣传效果,营造了扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。