您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律协动态律协动态

广安市律师协会隆重举行“纪念五四运动100周年暨五四精神烛照律师征程”宣誓仪式

发布时间:2019-04-30 来源:广安市律师协会 点击:

    图片1.jpg

     为隆重纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,不断增强律师队伍职业使命和职业尊荣感,提高律师行业凝聚力,提升律师行业影响力。4月30日上午,由广安市司法局指导、广安市律师协会主办、广安市律师协会青年律师工作委员会承办的“纪念五四运动100周年暨五四精神烛照律师征程”宣誓仪式,在广安思源广场隆重举行。

    图片2.jpg

    全市百余名律师参加了宣誓仪式。广安市司法局党组书记、局长、广安市律师行业党委书记胡年军出席并讲话。宣誓仪式由广安市司法局党组成员、副局长梁宁川主持,市司法局胡年军局长、市律师协会周虎副会长监誓。

    全体青年律师统一着律师袍,在国旗前庄严肃立,奏唱国歌,在省律师行业党委委员、省律师协会副会长、市律师协会会长刘才伟的领誓下,庄严宣誓。监誓人胡年军确认宣誓效力,宣布宣誓有效。随后,各宣誓人庄重地在宣誓墙上上签名,作出自己庄严的职业承诺。

    图片3.jpg

     宣誓仪式结束后,胡年军作了重要讲话。他指出,律师是中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,是依法治国不可或缺的重要力量。他强调,广大青年律师身处法治时代新起点,要坚决服从党的领导,提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为广安市律师行业发展奉献智慧和力量,为全面推进依法治国发挥律师重要作用。在贯彻落实“四个全面”战略布局、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

    图片4.jpg

    整个宣誓仪式庄重、严肃,铿锵有力地誓言充分展示了广安青年律师“忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设中国特色社会主义法治国家努力奋斗”的坚定信念,切实增强了律师的职业尊严感、神圣感、荣誉感、使命感和责任感。