您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律协动态律协动态

广安市律师协会召开“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动推进会

发布时间:2019-03-03 来源:广安市律师协会 点击:

    3 月3日下午,广安市律师协会组织召开“两转一提一抓”活动推进会。市司法局党组书记、局长,市律师行业党委书记胡年军, 党组成员、副局长梁宁川,市律师协会会长刘才伟,市律师协会班子成员出席会议,全市律师事务所党支部书记、事务所主任,部分律师代表参加会议。会议由市律师协会会长刘才伟主持。

    cfa018c1c42f3125938a9067df5bf91.jpg

     

    会上,市律协秘书长陈爱华领学了广安市委“1234” 工作思路,云南省委组织部机关“18工作法”。刘才伟结合律师行业工作实际就开展“两转一提一抓”活动作了具体安排。他强调,一是转观念。首先明确我是什么?律师就是中国共产党领导下的中国特色社会主义法律工作者,这是政治站位问题。其一层含义就是要旗帜鲜明地坚持党对律师工作的绝对领导,另一层含义就是要坚定不移的坚持中国特色社会主义法治道路。然后明确我要干什么?干的就是围绕党委政府中心工作,围绕基层社会治理,切实做到律师法规定的三个维护。转观念也涉及学习别人的先进办所理念、发展理念和服务理念,“不能坐井观天”。二是转作风。就是要转变工作作风,一切法律服务工作要有利于人民,有利于社会公平正义,严守职业道德和执业纪律规范执业,严禁坑、拐、骗,提倡引领社会新风尚。三是提能力抓落实。就是要通过不断学习,培养、提高律师的预测问题、洞察问题、研判问题、发现问题和解决问题的能力。

    21da805e97abbbbf578d96d269a66cb.jpg

    梁宁川副局长传达了市委,市司法局党组“两转一提一抓”活动会议精神。就全市律师行业“两转一提一抓” 活动提出要求。一是务必统一思想,深刻理解开展“两转一提一抓”活动的重要意义。端正态度,扎扎实实、认认真真开展活动、参与活动,切实做到思想要想通、行动要积极、措施要实在、效果要明显。二是务必紧扣“两转一提一抓”活动要求。把握好活动内容、明确重点、坚持问题导向,围绕思想观念、工作作风、工作能力和狠抓落实四个方面梳理存在的问题,制定有效措施并坚持整改到位。三是务必抓住关健问题,扎实推进“两转一提一抓”活动。狠抓组织领导,强化组织保障, 强化检查督导; 狠抓问题导向,找出观念、作风、能力、落实上的差距,采取清单式管理,抓实问题整改;狠抓工作结合。创新开展特色自选活动,注重工作与活动相结合,努力做到两手抓、两不误。广大律师要善思善为,借“两转一提一抓”活动之机,真正让思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。   

    胡年军局长要求全市律师行业要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲促进全市律师队伍思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。全行业无论是管理者还是执业律师都要自觉地纳入到这个专项活动里来,确保活动取得实实在在的效果。要始终坚持问题导向,注重提供法律服务的能力、水平和诚信度,以及社会对我们行业的满意度。要善于认识自己的不足、总结自己的不足,把存在的问题具体化,改善律师行业发展环境。