您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律所资讯律所资讯

则昂律所成功化解长达17年的信访积案

发布时间:2019-04-30 来源:广安市律师协会 点击:

    广安市“阳光问廉”栏目曝光前锋区原观阁镇乡镇企业职工黎某某信访反映国土部门“老章办新证、审查走形式”的问题后,广安市前锋区委、区政府领导高度重视,责成观阁镇人民政府以化解方式为先,尽快解决信访积案。

    四川则昂律师事务所接受观阁镇人民政府的申请,指定承办律师与相关部门联动,集中时间集中力量,迅速下沉到纠纷发生地开展调查取证,提供法律帮助,通过律师调解,成功化解了长达17年的群体信访积案。

    图片7.jpg

    由于该案当事人多,时间跨度大,承办律师通过委托人提供的线索认真查阅档案资料,不辞辛苦多次向健在的知情人走访查证,及时固定证据。经过与各当事人反复沟通,详细了解当事人具体诉求,梳理出争议焦点。针对主要的争议焦点,召开了观阁镇原乡企遗留问题调解现场会,承办律师积极协助前锋区委纠纷调处工作组引导各方当事人依法对待、理性维权,并对乡镇企业职工中的主要代表黎某某、蒋某某等,因势利导,耐心宣讲政策及法律法规。

    通过律师释法说理,耐心细致做调解工作,最终促使各方尊重历史事实,签订了《人民调解协议书》,并建议委托人及时申请法院进行了司法确认,长达17年的历史遗留纠纷得到了圆满解决。