您现在的位置是:首页 > 信息中心 > 律所资讯律所资讯

四川欣锐律师事务所“扫黑除恶”法治讲堂进校园

发布时间:2018-09-10 来源:广安市律师协会 点击:

    图片2.jpg

    9月6日,四川欣锐律师事务所在邻水县实验学校为该校领导和部分教师上了一堂题为“对黑恶势力说不”的法治课。

    讲座中, 欣锐所鲁春勇主任围绕两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》规定的恶势力7类典型案件和11类常见伴生行为(案件)、黑社会性质组织和恶势力的特征、表现形式等,宣讲了扫黑除恶专项斗争的重要意义及相关法律法规,并结合近年来发生的校园欺凌事件,以如何预防和应对校园欺凌、校园暴力,保护青少年健康成长为切入点,进一步提高教师的法治意识和责任意识,增强法治观念,号召老师要运用法律武器保护自己和学生,铲除黑恶势力滋生土壤,营造清朗安全的校园环境。

    学校领导表示,新学年伊始,要将扫黑除恶专项斗争与反校园欺凌、反暴力伤害等专项活动结合起来,大力建设平安校园、法治校园,护航未成人的成长。